DSC_0369

 

В определенный момент семейной жизни в наши с Сашей отношения пришло разочарование, казалось, чувств уже не осталось. Но, не смотря на злость, ненависть и бесконечные упреки, в моем сердце таилось желание сохранить семью, ведь мы уже были родителями.

И когда совсем не осталось сил, и ситуация казалась безнадежной, я решила обратиться к Тому, Кто мог бы мне помочь – к Богу. Как-то по дороге домой мое внимание привлек рекламный баннер христианской церкви «Пробуждение». Придя на воскресное Богослужение, я обрела уверенность, что Он меня слышит и знает о моей жизни. Я начала молится за моего мужа Сашу. Но прежде всего Бог начал менять меня, мое сердце. Иисус учил любви. Учил не осуждать поступки мужа, а с терпением и любовью относится к нему, учил уважать моего супруга. В церкви я ощутила дружескую поддержку. Иногда я говорила пастору: «Всё, с меня хватит, зачем мне все это нужно, может мне развестись?» У нас пастор мудрый человек, и он мне отвечал: «Тебе нужно принять правильное решение». Бог через проповедь мне проговорил, что развод не Его воля, и я снова набиралась терпения и молилась. Через год моих и общих молитв церкви, Саша пришел к Богу. Это была первая Божья победа в нашей семье, мы с мужем увидели друг друга по-новому.

Александр:
С тех пор как моя жена пришла в церковь у меня начались проблемы. Я начал ощущать, что мне кто-то мешает жить как я привык. Я не хотел ничего слышать о Боге и всячески противился всему, что происходило дома. Как сейчас я это понимаю, началась настоящая духовная война, которая иногда переходила даже в физическую,я готов был убить свою жену, когда она молилась, особенно на иных языках, меня просто начинало выворачивать наизнанку. Но Бог сильнее того, кто в мире. Как бы я ни противился Божьему Духу, прежним всё оставаться не могло, происходили перемены. У меня было очень ожесточенное сердце, я был эгоистом, любил только себя и воспринимал всерьез только то, что касалось меня. Но однажды я задумался,что я делаю, куда иду, что меня ожидает. И все слова, которые были посеяны в меня на протяжении всей этой духовной войны, начали выстраиваться в смысловую цепочку. Я понял, что в Боге весь смысл жизни. Я покаялся, в надежде начать все с чистого листа.

Валерия:
Я хотела, чтобы мой муж был идеальным, учила его правильно жить, всегда исправляла, но когда Бог коснулся его сердца, он сам начал меняться. Однако, спустя год нашу семью ожидало новое испытание – Саша вернулся к прежней жизни, и наши отношения усугубились. Снова посетили мысли о разводе. Я поняла: что-то происходит не так, ведь в Божьих намерениях сохранить семью. Попросила у Бога прощение, за такое отношение к мужу, я приняла решение не допускать мыслей о том, что мой муж не изменится, отгоняла их. Было очень сложно.

Александр:
Однажды в мою жизнь пришли разочарование, я продолжал жить, полагаясь только на себя, мое сердце опять начало ожесточаться, в нем поселились страх и осуждение.Я твердо решил для себя оставить Бога и больше не возвращаться к Нему, жить прежней жизнью. Но не все так просто. Постоянное внутреннее осуждение днем и ночью, что я живу в грехе, не давали мне покоя. Я пытался все это заглушить всеми известными мне способами, но ничего не получалось. Я опустил руки, но наш пастор говорит: пока мы живы, нельзя опускать руки. И жена, и пасторы молились обо мне, говорили со мной о Божьей любви и помощи. Я понял, что страх и осуждение – от дьявола, в них только боль и мучение. Я начал взывать к Богу, ища прощения.

Валерия:
Прошел еще год, Саша осознанно вернулся к Богу, начал приходить на воскресные служения, стал прикладывать усилия, чтобы измениться самому и изменить наши отношения в семье. При этом с моей стороны я не прикладывала никаких усилий, кроме молитвы, я не навязывала, не заставляла и не укоряла, когда что-то, на мой взгляд, было неправильным.

Александр:
Бог напомнил мне о Своей безграничной любви, о том, что Его любовь совершенна, в ней нет страха и осуждения. Бог дал мне силы подняться и идти вперед. Бог показал,что только Он является твердым основанием любой сферы жизни.

Валерия:
Однажды мы с Сашей разговаривали, и он сказал, что нужно разрушить старый дом полностью, чтобы заложить новый фундамент и построить новый прекрасный дом. В нашей семье так и произошло. Сейчас мы закладываем новый крепкий фундамент нашей семьи на Божьем основании, и хоть иногда у нас есть разногласия, мы по-новому учимся решать их, стараемся понять друг друга, даже если не согласны с чем-то.Я чувствую себя счастливой женой, а главное, любимой и нужной, мы вместе решаем наши семейные вопросы, вместе планируем наш день и наше будущее, вместе воспитываем детей, вместе служим.

Александр:
Бог по-настоящему научил меня доверять Ему, и на сегодняшний день я закладываю твердое основание, доверив Богу свою жизнь и свою семью.

 

Читайте также: